No Brasil, 14% da população se declara vegetariana, segundo pesquisa do IBOPE inteligência conduzida em abril de 2018. Nas regiões metropolitanas de São Paulo, Curitiba, Recife e Rio de Janeiro este percentual sobe para 16%.
Além disso, as dietas vegetarianas estão associadas a vantagens para a saúde, incluindo níveis mais baixos de colesterol sérico, menor risco de doenças cardiovasculares, como hipertensão, e menor risco de diabetes tipo 2.
As dietas vegetarianas são pobres em gordura saturada e colesterol, ricas em fibras alimentares, magnésio, potássio, vitaminas, minerais e fitoquímicos. A riqueza desses nutrientes na alimentação vegetariana explica as vantagens para a saúde dos indivíduos adeptos à prática.
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Boa leitura e nos vemos na próxima! 📚😉
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Dados
epidemiológicos
Conceitos
importantes
O que os posicionamentos
internacionais nos dizem?
Impacto da alimentação vegana
no controle da inflamação
Como a alimentação vegetariana
melhora a microbiota intestinal
Quais as recomendações de proteínas para a população vegana?
Fatores antinutricionais e
dieta vegana: como driblar?
A importância dos micronutrientes na alimentação vegana
A suplementação de micronutrientes pode ser útil para para indivíduos veganos?
Alimentação vegana e
metabolismo ósseo
Vitamina B12: é preciso
suplementar?
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